My HKT」平台之總則

 

1.             本總則

a.            本「My HKT」平台(網站:https://cs.hkt.com;手機應用程式:My HKTApp它的任何網頁及應用程式(統稱「本平台」)由我們HKT CSP Limited提供及管理。本平台為一個自助整合平台讓您以一個登錄賬戶去管理您的My HKT賬戶和您所申請服務的資料My HKT賬戶,以及讓我們作為您的代理人於本平台去登記和管理您的My HKT賬戶。您還可以在My HKT賬戶查閱某些所申請服務的電子賬單(「查閱賬單服務」)。

b.            當您登記My HKT賬戶,即代表您無條件地同意本總則及香港電訊集團的私隱政策(於http://www.hkt.com/Privacy+policy?language=zh_HK 提供),以及其可隨時在沒有預先通知您的情況下被修改或補充。請定期進入相關網頁去留意可能已作出的任何修改及/或補充。

 

2.         登記

a.            關服務供應商去登記任何申請服務,代表您同時授權我們為您的代理人,以在本平台登記所有以您的香港身份證號碼、護照號碼或其他文件所登記之服務賬戶去My HKT賬戶,並讓我們於本平台管理您的My HKT賬戶及提供查閱賬單服務以及其他所申請服務的資訊

b.            為了登記管理和服務提供之用途

(i)         您提供的登記資料必須為準確、完整及最新;

(ii)        您必須妥善保障任何由我們提供及/或由您使用的使用名稱和密碼;

(iii)    您授權我們假設任何人士以您的My HKT賬戶進入或使用本平台是您或已獲得您授權代表您的人士。您將負責該等人士就有關其進入及/或使用您的My HKT賬戶而作出的任何行為;及

(iv)       您授權我們聯絡及提供資料予相關服務供應商並在有需要時向相關服務供應商申請服務的所有必要資訊,以設立及登記您的My HKT賬戶並在本平台管理您的My HKT賬戶及向您提供服務(包括但不限於從相關服務供應商取賬單資訊查閱賬單服務之用途

3.         我們對本平台的管理

a.             我們技術上操作本平台,或經我們的代理或次承辦商技術上操作本平台。但是,我們並不能更改於本平台的某些內容。在某些情況下,其他個體或人士提供內容到本平台、操作部份的本平台、或本平台您可瀏覽或進入的其網站第三供應商

b.            我們為於本平台管理您的My HKT賬戶和服務提供,您授權我們和有關服務供應商隨時和在有需要時採取一切必要行動包括但不限於以下

(i)         由有關的服務供應商獲您所申請服務的資料包括但不限於申請日期、內容合約期賬單資訊和您的個人及其他資料及向相關服務供應商提供您在My HKT賬戶的資料包括但不限於您的My HKT賬戶的個人及其他資料,以在本服務上設立一個戶檔案去登記使用本平台管理您的My HKT賬戶及在本平台上向您提供服務(例如查閱賬單服務

(ii)        安排更新您於My HKT賬戶的資料;及

(iii)       根據您指示更新您於My HKT賬戶內與有關服務供應商的資料

c.             為使您能接收有關所選購的服務及其商業夥伴的最新推廣資訊,我們取得閣下的長期指示,當有需要向閣下透過任何可能的途徑(包括但不限於郵寄、電郵、短訊、推播通知及話音通話)發送有關推廣資訊時,在任何時候,代表閣下從有關服務供應商獲取閣下的個人資料,包括聯絡資料及地理數據(如有)。

 

4.         條款及條件的變更

a.             您確認我們可以隨時憑我們獨有的酌情權,在有或沒有向您發出通知的情況下:

(i)         、更改或補充任何有關本平台的條款及條件包括本總則及香港電訊集團的私隱政策

(ii)        修改、暫停或終止本平台的全部或部份及其提供的服務(包括任何內容)。

b.            我們可隨時更新本網頁及其他相關網站以修改總則及香港電訊集團的私隱政策。除另有說明外,已修改的條款及條件將於被張貼時同時生效。

 

5.         費用

a.             就您進入本平台,我們保留權利可以隨時:

(i)         收取費用;及

(ii)        或補充將被收取費用的任何條款及條件

但當我們確定收取費用前,我們將會在不少於30天前向您發出通知。當我們發出通知後,如決定於本平台終止您的My HKT賬戶,必須在該變更生效前最少15天通知我們。終止除了與本平台有關之部份外,將不會影響您與有關服務供應商的現有合約。

b.            除根據5a條您決定終止您的My HKT賬戶外,5a條所提及的收費之引入及/或有關收費之任何條款及條件的修訂,均被視為在我們獨有的酌情權下本總則之修訂,而您將相應地受該等新或經修訂的條款及條件約束。

 

6.         內容

a.         您確認本平台所載內容受版權及可能涉及的其他知識產權知識產權所限制。除非您在法律範圍下版權持有人得到明示授權,否則您不得參與或容許任何其他個體人士直接或間接地以任何途徑作出以下的行為:

(i)         在未得我們事先的書面同意前,銷售、複製、分銷、修改、展示、公開表演任何本服務內容、準備任何基於本服務內容而製成的衍生產品、再張貼或以其他形式使用任何內容以達致任何公開或商業目的;

(ii)        於任何其他網站上或網絡電腦環境下使用任何內容以達致任何目的;

(iii)       對任何包含下載軟件的內容作推翻工程;或

(iv)       在使用本平台或任何內容時,以其它方式侵犯任何人士的任何知識產權。

b.         除非另有明文規定,否則您在本平台所作的或有關的任何事情都不會構成任何知識產權的轉讓或許可您行使任何知識產權。

 

7.         您對本平台的使用

a.         您概不得直接或間接地以任何方式進入或使用本平台或容許平台進入或使用、或於本平台張貼或容許平台被張貼任何以下內容

            (i)         您沒有權限去張貼

(ii)        帶有誹謗蔑視任何法律或訴訟程序成份;

(iii)       有誤導或欺詐成份的

(iv)       煽動仇視或歧視任何根據膚色、種族、性別、出生地、國籍、種族上或國籍上的發源地所標誌的團體或個人的

(v)        攻擊信仰或政治思想的;

(vi)       包括帶有或有可能帶有攻擊性的信仰政治或其他材料的;

(vii)      為粗鄙、淫穢、粗俗、色情、帶有攻擊性或正當性存疑的;

(viii)     帶有威脅性的;

(ix)       可能令人感到討厭、打擾、不便焦慮的;

(x)        可能鼓勵犯罪、公眾騷亂、暴力或憎恨的;

(xi)       可能破壞公眾健康、安全或道德的;

(xii)      違反任何版權、商標、專利或其他人知識產權的;

(xiii)     包含任何非主動要求的或未被授權的廣告或推廣材料;

(xiv)     包含病毒或其類似被設計作防礙、破壞、降低其電腦軟件或硬體性能之軟件或資料;或

(xv)      假冒他人或誤導您與他人之關係

b.         您不得以任何途徑,直接或間接地:

(i)         不適當地使用本平台

(ii)        擾亂或干擾本平台或伺服器或其他軟件、硬件或接連至或經過本平台的設備或任何部份;

(iii)       嘗試使用非我們提供的指示或介面的任何途徑或方法去進入本平台

(iv)       違反任何有關您使用本平台的適用法律;

(v)        收集或儲存本平台其他用戶的個人資料;

(vi)       在未經授權的情況下入侵、闖入、進入或使用他人的網站;或

(vii)      作出任何可能是不道德、侵權、非法、違法或侵犯任何方的任何知識產權的行為

 

8.         其他使用者內容

a.            本平台有可能包含您或其他使用者於本平台上載、張貼、電郵或經其他電子媒體傳送張貼所張貼將相應地被詮釋的內容使用者內容

b.            我們不會對使用者內容進行監測或修改。 但是,我們保留權利:

(i)             進入或檢查任何使用者內容;

(ii)            我們可酌情移動、移除或暫停使用者進入我們全權認為違反任何適用法律或在其他方面不被接納的內容。

c.            有關任何由您張貼的內容,您將授權我們永久的、不可撤回的、免專利權以在全世界去完整地或部份地去使用、複製、修改、應用、發表、翻譯、獲得再授特許製成衍生產品、應用至其地方不論是否電子媒體、派發、表演示該內容。

d.            您確認我們可根據任何適用的指引,例如有關您或分配的儲存期限或磁碟空間上限的指引,刪除您張貼的內容。

 

9.         第三方供應商

a.         您確認:

(i)         平台之某些部分;及

(ii)        內容之某些部分,

有可能是由第三方供應商而不是由我們發出、提供及保存。我們並沒有作出明示或暗示發表、聲明或保證,以表達我們同意、反對、批准或授權任何該類料或外網站,以及我們將不會負責或接任何因任何使用、不當使用、依靠於或經本平台傳送至的任何該等材料或網站之內容或未能使用任何該等內容而造成任何相關失、損毀或破壞包括但不限於相應性失、損毀或破壞法律責任、義務或責任

b.         您與任何第三方供應商之通信或交易,純粹屬您與該第三方供應商之間的事宜。您同意對於由該等交易引致之任何類型的損失或損害,我們概不會負任何法律責任或負責。

 

10.       連結及廣告

a.         我們並沒有檢閱所有連結本平台的網站。對於任何非本平台網頁或任何其他連結本平台的網站包括但不限於透過廣告或任何尋找器所連結的網站的內容或準確性,我們概不負責。

b.         有些在本平台出現的連結是自動產生的,這些連結可能對一些人士是具厭惡性的或不適當的。任何連結之包括並不表示我們同意、反對、批准或授權該連結網站。您使用這些連結須自負風險。

c.         您與本平台內的廣告商之間的通信或交易,或您就廣告商推銷的參與,純屬您與該廣告商之間的事宜。

d.         於本平台所包括網站或廣並不代表我們同意、反對、批准或授權該網站或廣告。我們將不會負責或接任何因任何使用、不當使用、依靠於或經本平台傳送至的網站或廣或未能使用任何該網站或廣而造成任何相關失、損毀或破壞包括但不限於相應性失、損毀或破壞法律責任、義務或責任

 

11.       個人資料及曲奇

a.            在使用本平台時,您可能會向我們提供個人資料私隱條例內所界定的「個人資料」。您享有一些此等個人資料的權利。您使用本平台即表示同意我們根據香港電訊集團的私隱政策(http://www.hkt.com/Privacy+policy?language=zh_HK 提供使用您的個人資料。

b.            當您使用本平台時,我們可能將俗稱「曲奇」的資料發送予您的電腦或裝置及要求您的電腦或裝置發出它們。您不得更改任何從本平台發送至您電腦或裝置的曲奇。您必須確保您的電腦或裝置就本平台任何有關要求而發出的曲奇均為正確及準確。

c.             我們可能由第三者廣告公司處理本平台的廣告。這些公司可能會使用與您到訪本平台有關的資料不包括您的姓名、地址、電郵地址或電話號碼,以衡量廣告的效力,以及提供您感興趣的產品和服務的廣告。我們的系統會整理關於我們網頁瀏覽活動的資料,而決定不時優先展示的廣告。

 

12.       承擔使用本平台之個人風險

a.             您承擔使用本平台之個人風險。您必須評估及承擔所有與使用任何本平台有關的風險,包括依賴任何本平台之準確性、完整性及有用性。所有由本平台或透過本平台或其他服務供應商提供的資料僅供一般和備知用途。關於任何本平台的使用,您應自行尋求獨立意見。

b.            我們將盡力提供一個既方便又具功能性的平台。但我們不能保證本平台完全無誤或本平台或操作本平台之伺服器完全沒載有任何病毒或其他有害成分。

c.             雖然我們會致力保存本平台,但並不承諾就本平台提供支援或維修服務。

d.            倘若您因使用本平台以致需要維修或更換任何財物、材料、設備或數據,我們將不會負責有關費用或支出。

e.             在不局限上文的原則下,本平台的一切均以當時情況及當時可供使用的情況提供,並不包含任何形式的(不論明示或暗示)保證或條件,包括但不限於任何隱含的有關可銷性、對特殊用途的適用性或非違犯性的保證。在任何適用法律可容許的範圍內,我們免除所有聲明及保證。

f.             尤其我們沒有對本平台內容的準確性、特殊用途的適用性、非違犯性、可靠性、安全性、及時性、電腦病毒免除性作出明示或暗示的保證。我們並不承擔任何該類資訊的錯誤、遺漏、誤言或誤傳(不論明示或暗示我們不會負責或接任何因任何使用、不當使用、依靠於或經本平台傳送至的任何該等資訊或未能使用任何該等資訊而造成任何相關失、損毀或破壞包括但不限於相應性失、損毀或破壞法律責任、義務或責任

 

13.       責任限制

a.             對您因進入、依賴或使用或不能使用本平台和內容,而引起的任何間接、相應、隨之發生、特定、懲罰、附帶引起的損失、損毀或破壞(包括但不限於數據損壞溢利、商譽、優惠買賣或機會的損失,或預期節省的損失,或任何其他損失,不論是基於保證、合約、侵權、疏忽或任何其他法律理論,也不論我們是否知悉該等損害的可能性,我們概不負責。

b.            在法律允許的情況下,我們或其他電訊盈科或香港電訊成員沒有責任付出在您的合約下所申請服務、本平台、設備、裝置或其他貨品或服務供應或提供多於整個合約價值的賠償(即使是我們疏忽導致

c.             倘若司法管轄區並不容許根據本總則的有關條文的責任免除或限制,但卻容許有一定最大程度的責任限制,則我們的責任將局限至該程度。

 

14.       取消登記

a.             倘若您在長時間內未有瀏覽本平台,或我們合理地相信您可能已抵觸任何適用法律或本總則的任何部份、您的行為與本總則或其精神不一致,或已觸犯我們或其他方之權利,或我們正調查任何的疑似不適當使用或操作,我們可取消或暫停您的登記或本平台的使用。若您遇到服務被取消或暫停,請瀏覽我們的網站聯絡客戶服務主任。

b.            若您的登記已取消,您將不能進入本平台。

c.             您確認和同意第12條(您承擔使用本平台之個人風險)、第13條(責任限制)及第16條(一般事項)於您登記取消或終止本平台後繼續生效。

 

15.       通告

a.             我們會在本平台內張貼任何必須給予您的通告。您同意:

(i)         定期查看本平台上的通告;及

(ii)        當通告張貼於本平台時,即視為您已收到該通告。

b.            我們亦會在其他我們特定渠道張貼任何必須給予您的通告(例如: 郵寄、電郵、短訊及/或隨附賬單的單張

 

16.       一般事項

a.             倘若本總則中任何部分在法律上不能執行,則該部分會於法律容許的最大可能範圍內生效,而其他部分則仍完全有效力及作用。

b.             由於您使用本平台或內容,或因您違返本總則所引起的任何索償、訴訟或索求,包括但不限於合理法律及會計費用,您同意代我們抗辯,向我們賠償及使我們、我們的高級人員、董事、職員及代理人免受損害。

c.             除電訊盈科外,任何非本平台登記人士或個體在合約(第三者權利)條例下沒有權利執行本總則任何條款或任何權利及/或任何利益。

d.             若中、英文版本有歧異之處,本總則概以英文版為準,中文版只作參考用途

e.             本總則受香港法律所管轄。您當不可撤回地接受香港法院的專屬司法管轄權。

 

17.       定義

a.         適用法律」指就有關任何個體包括人士、行為或事情而言,以下有關該個體、行為或事情的事宜的適用法律:

(i)         任何國家或國家之政治分權的法律、法規及規定;

(ii)        任何國家或國家之政治分權頒發任何許可證內之任何責任;及

(iii)       任何國家或國家之政治分權的監管制度下任何具有法律性及約束性的裁決、決定或指引。

b.         內容」包括您可在或透過本平台所見、所閱讀、所聽、所下載或所進入的事物包括但不限於訊息、檔案、數據、軟件、圖像、照片、圖解、文本及其他材料

c.         合約(第三者權利)條例指合約(第三者權利)條例(香港法例第623章)

d.         香港電訊」指香港電訊有限公司及其附屬公司。

e.         香港」指中華人民共和國香港特別行政區。

f.        電訊盈科」指電訊盈科有限公司及其附屬公司,但就本總則而言,並不包括香港電訊。

g.     服務供應商」指電訊盈科或香港電訊的相關成員,例如Hong Kong Telecommunications (HKT) LimitedClub HKT Limited、香港移動通訊有限公司和電訊盈科媒體有限公司。

h.         所申請服務」指您所申請的某些服務,並由有關服務供應商所提供,例如固網電話 / eye、流動通訊、網上行和now TV服務。

i.          我們」指 HKT CSP Limited,亦應理解為「我們」及「我們的」。

j.          」指已與有關服務供應商申請所申請服務的客戶,及即將或已於本平台登記,「您」亦應理解為「您的」。

 

版本:2016426

 

香港電訊私隱聲明

私隱聲明

 

本私隱聲明概述我們如何收集、使用、管理和保護我們可能向閣下收集或所收集到有關閣下的個人資料(「個人資料」),並適用於其個人資料可能由香港電訊集團(「香港電訊」或「我們」,即為香港電訊有限公司、其附屬公司、聯營公司及關聯公司)作為控制者或處理者經手的所有個人,包括但不限於1O1Ocsl.Tap & Go、網上行寬頻、LiKE1OO、固網電話、eye、國際電話、uHub plusSmart LivingHKT延長保養服務、HKT Premiere体健(包括雲端數據管理服務)、HKT educationHKT Online Shopi-GUARDClub SIM服務的客戶、The ClubINSPIRE會員以及My HKT用戶。

 

保障閣下的私隱

 

我們竭力按照規定的標準處理閣下的資料,其中包括保障閣下的私隱及確保閣下個人資料的安全,以遵守(尤其是及在適用情況下)香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「條例」),以及歐洲議會和歐盟理事會在2016427日通過有關個人資料處理及自由流動的個人保障的第2016/679號歐盟規則(「GDPR」,個人資料保護規則)(如適用)。

 

為本私隱聲明列明之目的使用或提供閣下的個人資料前,我們可能會因法例規定須要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下的同意後,才會開始按指定的方式使用閣下的個人資料。

 

閣下的個人資料

 

我們或會收集、使用及保留閣下各種個人資料。為了經營我們的業務(包括核實閣下的身份以偵查、預防及處理欺詐、保安或技術問題、登記、啟動及管理閣下在香港電訊的帳戶,以及我們的產品和服務的帳單和收費(統稱「服務」))及遵從任何適用之政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所發佈的法律、規定、指引、規則及/或要求,閣下可能需要提供包括但不限於下列的個人資料:

 

(a)               姓名、出生日期及閣下的身份證或其他法定證明文件、旅遊證明文件、學生證及/或駕駛執照所記載的其他詳情;

(b)               聯絡資料,包括閣下的姓名、地址、電話號碼、手提電話號碼及/或電郵地址;

(c)               閣下與第三方社交媒體平台經營商分享的個人資料(例如帳戶登入姓名、圖像、聯絡資料);

(d)               付款資料,包括信用卡、扣帳卡和其他網上銀行資料;

(e)               與登記使用我們的服務相關的帳戶詳情或個人資料,包括相關的PIN、用戶名稱或密碼、帳戶號碼及/或服務號碼;

(f)                裝置的具體資料,例如硬件模型、作業系統、版本、唯一識別碼、序號、設定配置以及軟件和流動網絡配置;

(g)               有關閣下如何使用我們的服務的資料,例如閣下的網絡使用情況、閣下如何使用我們的網絡,以及閣下使用我們的服務時的位置;

(h)               使我們能識別以核實閣下身份的資料,包括生物識別資料,例如閣下的指紋和聲紋;

(i)                 健康和生物識別資料(可能在閣下使用我們的e体健My HKT服務時向我們提供);

(j)                 閣下的信用及服務記錄,使我們能評估閣下是否合資格使用我們的服務或處理閣下轉移服務或帳戶的要求;

(k)               適用的政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所要求使我們能遵守任何法律、規定、規則、判決或法庭命令(不論是在香港境內或境外)或與此有關的所有個人資料;及

(l)                 香港電訊任何成員及/或其各自的承辦商、分包商、中介、代理商、商業夥伴或代表、經紀或承包商可能不時要求就提供服務而言為必需的任何其他個人資料。

 

在某些情況下,如法律有所規定,我們可能會徵求閣下同意我們處理下列類別的「特別個人資料」,使我們能進一步改善服務及/或為閣下提供更適切的類別的資料或內容:

 

(a)

年齡;

(b)

性別及種族;

(c)

婚姻狀況;

(d)

薪金水平及就業資料;

(e)

教育程度及專業資格;

(f)

嗜好及休閒活動;

(g)

閣下已申請的服務;及

(h)

家庭及家居統計資料。

 

閣下可選擇是否提供上述的特別個人資料。但當所需服務是個人化服務,或產品的提供是建基於閣下已提供一切所需個人資料,若閣下屆時未能提供所需的個人資料,可能會有礙我們向閣下提供該等特定服務。

 

閣下或須向我們提供其他人士的個人資料(例如我們於《流動通訊服務協議》中所定義的使用者)。在此情況下,我們或會要求閣下確認閣下會遵從條例第VIA部,並確認閣下已告知該等人士:個人資料的使用、披露及轉移(包括由閣下向我們提供的個人資料以及由我們向第三者提供的個人資料),以及我們可能向閣下披露該等人士的詳情(包括該等人士使用我們的服務、會員獎賞計劃和My HKT的詳情);而閣下已獲得該等人士就該等使用、披露及轉移的授權及/或同意(或者有關授權及/或同意的適用範圍)。閣下亦應提醒該等人士可以聯絡我們以索取進一步資料(請參閱下述之「聯絡方式」)。

 

經閣下提供的個人資料,將會由香港電訊的一名或以上成員保留,並在符合有關情況或為本私隱聲明列明之目的或事先通知閣下的其他目的或(如有需要)在取得閣下的同意後,供該等成員的僱員及獲授權的第三方使用。

 

我們如何收集個人資料

 

我們會通過不同的方式收集個人資料,包括:

 

(a)   直接向閣下收集。例如閣下透過電話或電郵、出席我們的活動、填寫我們某項服務的申請表格或協議,或通過我們的網站、流動或電視應用程式或任何客戶服務熱線或網上聊天室提交閣下的個人資料,或當閣下聯絡我們提出查詢或要求時,或在日常商業事務中與我們保持聯繫期間,或當我們根據法規要求收集該等個人資料;

(b)   經閣下同意後向第三方,例如相關的公司、業務合作夥伴、或其他客戶或閣下的代表收集;

(c)   從公開資料來源收集;

(d)  根據我們內部有關閣下如何使用我們的服務的記錄中收集;

(e)   當閣下瀏覽我們的網站、流動或電視應用程式(請參閱下述「私隱資料」);及/或

(f)   當閣下參與由我們或我們的代表舉行的調查或促銷活動。

 

私隱資料

 

為了更能滿足閣下的需要和喜好,我們的網頁伺服器會收集與閣下的網站、裝置或應用程式活動有關的個人資料。我們亦會收集伺服器使用量的不記名集體統計資料,使我們能更適當地回應我們網站及流動和電視應用程式用戶的行為模式。這類個人資料可包括但不限於:

 

(a)   瀏覽器類型、版本及用戶代理;

(b)   操作系統;

(c)   IP(互聯網通訊協定)地址及/或網域名稱;

(d)   連接數據、網頁瀏覽及/或推薦連結的統計數據及/或;

(e)   裝置識別資料、位置及電話聯絡人;

(f)    已觀看或搜尋的影片;

(g)   已點擊的連結或圖像;

(h)   「曲奇」(cookies)及/或瀏覽器、應用程式或網頁伺服器的日誌記錄;及

(i)    裝置及軟件特性及/或配置。

 

我們的一些網站會在閣下的電腦或裝置內使用「曲奇」(cookies)或類似的追蹤工具,以便我們(例如)為閣下提供個人化的服務及/或於閣下瀏覽不同網頁及/或互聯網期間進行身份識別。此等個人資料可包括但不限於登入及確認資料,以及有關閣下的裝置及閣下在我們網站及流動和電視應用程式內的活動和喜好設定的個人資料。我們的網站在最初會設定為接受「曲奇」。閣下可以透過更改閣下網頁瀏覽器的設定選擇拒絕或刪除「曲奇」的歷史記錄;但是,閣下在更改有關設定後,可能無法如常使用我們網站及/或應用程式的某些功能。

 

我們如何使用閣下的個人資料

 

我們可能收集、保留及使用閣下的個人資料以作如下用途:

 

(a)       核實閣下的身份;

(b)      處理閣下選用我們的服務及會員獎賞計劃的申請;

(c)       根據條例進行核對程序;

(d)      核實閣下選用或參加我們的服務、遊戲及/或推廣或其他活動的資格;

(e)       提供或啟動閣下已申請的服務、會員獎賞計劃及My HKT及/或就有關服務或計劃進行續期;

(f)       為閣下提供獎賞、推廣優惠、更新、優惠及活動邀請;

(g)      向閣下宣傳及促銷我們的服務;

(h)      遵照香港法例第615《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》進行信用審查及偵查欺詐活動,以及其他合規目的;

(i)        進行研究或分析,以改進和完善我們為閣下所提供的服務及/或會員獎賞計劃;

(j)        為業務營運及/或商業規劃進行調查及促銷、宣傳及行為評分;

(k)      進行市場和產品分析作統計或精算報告(包含與任何已識別或可識別的個人無關的整體數據);

(l)        執行我們的合約權利;

(m)    就我們向閣下提供服務處理付款指示、直接扣帳安排及/或賒帳安排;

(n)      維持和開發我們的業務系統和基礎設施,包括測試及更新該等系統;

(o)      維持、提升和開發我們的產品及服務;

(p)      開發理財服務及產品;

(q)      評估閣下的財務需要以及由或針對閣下提出的保險索償,以及處理與閣下有關的索償(包括但不限於提出、辯護、分析、調查、處理、評估、釐定、回應或解決該等索償或進行和解);

(r)        就我們與其他電訊服務營辦商的互連安排遵守我們的電訊牌照責任以及相關的行業守則;

(s)       就我們向閣下提供服務及/或會員獎賞計劃,遵守適用的政府相關部門、法院、執法或監管或調查當局所規定的香港境內或海外適用法律,包括協助預防或偵查犯罪或潛在犯罪活動;及

(t)        發佈我們的刊物及研究資料,以及我們的商業合作夥伴及對手方的刊物及研究資料。

 

我們使用閣下的個人資料(包括我們如何披露閣下的個人資料)的法律依據

 

妥善地執行服務關乎我們的合法利益。此外,為履行閣下所要求的服務,我們可能有必要使用閣下的個人資料。在適用法律和規例准許的範圍內,我們或會將您的個人資料披露給香港電訊以外的機構或人士(可能位於香港境內或海外)(統稱「機構」),從而提供閣下所要求的服務。向該等機構披露閣下個人資料之目的,只會嚴格限制於使我們能向閣下提供我們的服務。

 

在上述的某些情況中,我們或需根據法律規定徵求閣下同意我們使用閣下的特別個人資料。

 

下列機構為我們的業務和運作提供支持服務,包括但不限於:

 

(a)   客戶查詢;

(b)   快遞、送貨、物流及倉庫服務;

(c)   郵件操作;

(d)   帳單和欠款收取;

(e)   資訊科技服務;

(f)    安裝、保養及維修服務;

(g)   市場促銷、廣告及電話促銷服務;

(h)   市場調查;

(i)    客戶使用量及行為分析;

(j)    程序管理;

(k)   售後服務;

(l)    調查;

(m)  網站使用量分析;及

(n)   雲端儲存服務。

 

我們會採取必要的措施,以確保該等機構是受有關保障閣下個人資料的保密及私隱責任的約束,且該等機構僅就他們受聘執行的服務之目的,而不能為自用或其他目的(包括直接促銷)使用閣下的個人資料。

 

此外,我們可能會向下列各方披露閣下的個人資料:

 

(a)   閣下的授權代表及或法律顧問(在閣下要求下);

(b)   下述為提供行政、付款、收款、商業、法律及/或業務支持的機構

(i)        信貸報告和欺詐調查機構;

(ii)      金融機構、付款卡或信用卡發卡公司、信貸機構、信貸資料公司、債務代收或證券代理;

(iii)    電訊網絡營運商;

(iv)    我們的附屬成員、海外辦事處、委托人、受讓方及代表;

(v)      我們的專業顧問,包括我們的會計師、核數師、律師及保險人;

(c)       銀行、酒店、保險公司、保險經紀、承保人、帳單代理及其他商業夥伴,為會員獎賞計劃作兌換用途,包括但不限於協助會員登記參與有關的活動;

(d)      政府及監管機構及其他法律規定或授權的機構;

(e)       管理我們業務及企業策略的機構,包括為該等目的參與轉讓出售我們全部或部份的資產或業務(包括帳戶和應收帳款)以及參與管理我們的企業風險和資金籌集功能(例如證券化)的機構;

(f)       有關我們的全部或部份運營業務的任何潛在或實際參與者、委托人或受讓方;及

(g)      慈善或非牟利機構。

 

直接促銷 (如適用)

 

我們在遵守適用法律、規則、規例和牌照規定的情況下,或會使用閣下的資料(包括但不限於姓名、聯絡資料、電話號碼、住宅/辦公室地址、電郵地址及閣下已選購的產品的資料),以便我們(包括電訊盈科有限公司及其各子公司、附屬成員及關聯公司)及我們各自的經銷商、供應商、授權人、提供商及/或業務合作夥伴(統稱「服務供應商」)為閣下提供直接促銷資料(我們可能會、也可能不會就此獲得報酬),包括向閣下發出與我們及/或服務供應商提供的服務有關的禮品、折扣、尊享優惠、優惠和推廣的通知及/或最新情報,包括但不限於:電視、電訊、OTT服務、資料服務、流動話音、短訊及數據通訊、IDD/國際漫遊、互聯網連接、雲端服務、手機付款、娛樂、秘書服務、個人助理服務和資訊服務(例如天氣、財經和新聞資訊)、裝置配件、流動應用程式和軟件、電腦周邊產品、配件和軟件(包括筆記型電腦、手提電話、流動裝置及配件、鍵盤、防禦裝置及流動應用程式)、獎賞、忠誠或尊貴計劃、生活方式、社交活動、旅遊、銀行、酒精及煙草、運動、音樂、遊戲、交通、家居產品、餐飲、金融、保險、財富管理服務和產品、退休金、投資、經紀服務、理財顧問、信貸及其他理財服務和產品、博彩、教育、健康及保健、美容產品和服務、時尚及配飾、電子產品、社交網絡、科技、電子商務、物流、零售、家居佈置、媒體及高端消費類產品及服務。該等促銷可透過多種方式進行(包括以郵件、於帳單內夾寄/簡訊、電郵、數字短訊、多媒體短訊、即時消息、應用程式推送通知、針對性的電視消息、eye設備上發佈消息、透過電話或社交媒體或網站顯示廣告或其他方式)。

 

在將你的個人資料用作本私穩聲明所述的目的之前,我們可能會因法例規定須要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下書面同意後,才開始使用及提供你的個人資料作任何推廣或市場用途。

 

我們尊重所有停止使用個人資料作直接促銷的要求,你可選擇拒絕接收直接促銷資料及╱或有關服務、會員獎賞計劃及╱或My HKT的通訊。與此同時,若你有意重新收取該等資料(重收促銷資料要求只適用於以往曾經拒絕接收該等資料及╱或有關服務、會員獎賞計劃及╱或My HKT的通訊的客戶),你可連同註冊名字、帳戶號碼、註冊電話號碼或登入帳戶名稱(如適用)等郵寄通知我們的私隱條例事務主任,告知我們你願意收取這些資料。

 

轉移個人資料至香港以外地方

 

本公司在有需要時會審慎地將你的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到不同目的,例如預防、偵查或調查犯罪行為、或以達到儲存、處理此等資料及其他收集資料之目的。如本公司將你的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方,該轉移會遵守條例及GDPR(如適用)的現行之規定。

 

我們重視閣下個人資料的安全性

 

我們盡力確保所有我們客戶的個人資料均儲存於可靠安全的地方。該等個人資料只有經我們授權的僱員或在本私穩聲明中提及的其他機構方可查閱。

 

若我們將你的個人資料轉交予第三方機構處理,我們會盡量確保該等機構有適當的安全措施來保護你的個人資料的安全性並遵守有關個人資料保護的適用原則。收到你的個人資料的一方可能會在海外處理這些個人資料。若閣下欲瞭解本公司爲了確保你的個人資料得到充分保護而使用的安全措施,閣下可以與本公司聯絡,索取更資料。

 

個人資料的保存

 

本公司將會根據內部政策,持有的個人資料。本公司的政策符合條例及GDPR(如適用),及包括以下宗旨:

 

(a)       個人資料會保存至達到與收集上述資料之原來目的,或直接有關之目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法律、法規或合約規定須予以保存;及

(b)      基於上述標準及本公司的內部程序,個人資料會在本公司的電子、人手及其他儲存系統中被清除。

 

鏈結

 

我們網站(包括但不限於www.hkt.comwww.1010.com.hkwww.csl.comwww.tapngo.com.hkwww.netvigator.comhttp://like100.hkwww.hkt-eye.comwww.uhub.comwww.esmarthealth.comwww.clubsim.com.hkwww.theclub.com.hkwww.cs.hkt.comwww.hktchina.com及流動和電視應用程式(如有)或包含可通往其他地址、網頁及由第三者營運的流動和電視應用程式的鏈接。我們無法控制該等被鏈接網站、網頁及流動和電視應用程式的內容或該等網站、網頁及流動和電視應用程式營運商處理閣下個人資料的方式,並概不對該等第三方網站、網頁或流動和電視應用程式的内容負責。閣下應審閱該第三者網站、網頁及流動和電視應用程式上的私隱政策,以解該等第三者可能使用閣下個人資料的方式

 

閣下查閲、更正及刪除個人資料的權利

 

我們採取一切合理的預防措施,以確保我們收集、使用及披露的個人資料是準確、完整和最新的。然而,個人資料的準確性在很大程度上取決於你提供的個人資料。你有權要求查閱和更正你的個人資料,我們建議你:

 

(a)       當閣下發現個人資料記錄有任何錯誤時請通知我們;及

(b)      請通知我們若閣下的個人資料有所改變或更新。

 

若閣下希望查閲或更正我們持有的閣下的任何個人資料,或要求我們刪除任何不再因爲我們提供的服務而需要保存的資料,你可以按照下述之「聯絡方式」與我們聯絡。

 

如閣下為My HKT之用戶,你可登入My HKT戶口以查閲和更正你的個人資料,行使閣下的查閱及修正權利如閣下不是My HKT用戶,你可以按照下述之「聯絡方式」致函本公司的私隱條例事務主任

 

我們可因應閣下的要求所查閱的資料收取行政費。

閣下可以拒絕與我們分享你的個人資料及或撤回作出的任何同意,在這種情況下,我們可能無法向你提供我們的某些服務。

 

除非適用的法律允許本公司持有或處理你的個人資料,否,閣下可以隨時以合法的理由反對我們持有或處理你的個人資料。

 

聯絡方式

 

任何有關香港電訊是否遵從條例及GDPR(如適用)的責任查詢及任何查閱、更改或刪除個人資料的請求,請以書面形式致函以下地址:

 

香港電訊有限公司

香港郵政總局信箱9896

私隱條例事務主任

 

或電郵至:privacy@pccw.com

           

如對有關個人資料之處理有任何疑問,請與我們聯絡,我們會盡力解決閣下的疑問。

 

本私隱聲明或會經不時修訂,所有個人資料之處理將受制於本私隱聲明的最新版本(詳見 www.hkt.com/legal/privacy.html)。若中、英文版本有歧義之處,概以英文版本為準。

 

 

 

個人資料收集聲明 

 

我們就本申請書下申請服務服務(「本服務」)或與其有關而獲取有關閣下的個人資料和其他資料(統稱「資料」)是由本集團(即香港電訊有限公司和電訊盈科有限公司以及其各自的附屬公司、聯營公司和關聯公司)一家或多家成員公司根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》、與資料私隱相關的其他適用法律、規則及規例以及香港電訊集團及電訊盈科集團各自的《私隱聲明》[載於www.hkt.com/legal/privacy.html www.pccw.com/legal/privacy.html](「《私隱聲明》」)的規定所收集、使用及保留。本服務的適用條款及細則、《私隱聲明》及此個人資料收集聲明均適用於及監管我們對閣下資料之收集、使用和披露。

 

所收集有關閣下的資料可能由本集團聯營公司及/或關連公司、其各自的代理(包括債務追收代理)和業務合作夥伴及/或適用監管機構或政府機關使用或保存及/或向其披露(任何時候均在適用法律、規則、規例及牌照規定容許的範圍內),以處理有關本服務的事項,包括但不限於處理閣下的申請、向閣下提供本服務、使閣下能接入及檢索有關本服務的帳戶資料,及履行適用法律、規定、規例及牌照規定。

 

請注意,如閣下不提供註明*號的資料,我們可能無法為閣下提供本服務。

 

無註明*號的資料是由閣下自願提供。如閣下選擇不提供該等資料,而所要求提供的資料是用於提升本服務或向閣下提供個人化的本服務,則閣下在使用本服務時的體驗或會因此而受到影響。

 

如使用「曲奇」(cookies)收集有關訪客的資料:我們的網站和應用程式會在閣下的電腦或裝置中使用「曲奇」或類似的追蹤工具,以便我們(例如)為閣下提供個人化的服務及/或於閣下瀏覽不同網頁及/或互聯網期間進行身份識別。我們的網站和應用程式在最初會設定為接受「曲奇」。閣下可以透過更改閣下網頁或手機瀏覽器的設定選擇拒絕或刪除「曲奇」的歷史記錄;但是,閣下在更改有關設定後,可能無法如常使用我們網站及/或應用程式的某些功能。

 

受閣下有權透過剔選或留空以下空格作出指示所規限,我們在遵守適用法律、規例、規例和牌照規定的情況下,或會使用閣下的資料(包括但不限於閣下的姓名及聯絡資料),以便我們、本集團成員公司及我們各自的零售商、授權人、供應商及/或業務合作夥伴(統稱「服務供應商」)為閣下提供直接促銷資料,包括向閣下發出與本服務以及由我們、本集團成員公司及/或服務供應商所提供的其他產品及/或服務有關的禮品、折扣、尊享優惠、優惠和推廣的通知及/或最新情報,包括但不限於:電視、電訊、OTT服務、內容服務、流動話音、短訊及數據通訊、IDD/漫遊、互聯網連接、雲端服務、手機付款、娛樂、秘書服務、個人助理服務和資訊服務(例如天氣、財經和新聞資訊)、裝置配件、流動應用程式和軟件、電腦周邊產品、配件和軟件(包括手提電腦、手機、流動裝置及配件、鍵盤、保安裝置及流動應用程式)、獎賞、忠誠或尊貴計劃、生活方式、社交活動、旅遊、銀行、酒精及煙草、運動、音樂、遊戲、交通、家居產品、餐飲、金融、保險、財富管理服務和產品、退休金、投資、經紀服務、理財顧問、信貸及其他理財服務和產品、博彩、教育、健康及保健、美容產品和服務、時尚及配飾、電子產品、社交網絡、科技、電子商務、物流、零售、家居佈置、媒體及高端消費類產品及服務。為直接促銷之目的處理閣下的資料時會根據我們的合法權益進行。

 

閣下有權於任何時間就按照上述方式處理閣下的資料撤回同意。閣下亦有權查閱、修正或查詢我們所持有有關閣下的資料。如閣下有意撤回同意或查閱、修正或查詢我們所持有有關閣下的資料,請以書面方式致函以下地址:香港電訊集團私隱條例事務主任(香港電訊集團:香港郵政總局信箱9896號或電郵至:privacy@pccw.com)或電訊盈科集團私隱條例事務主任(香港郵政總局信箱9872號或電郵至:privacy@pccw.com)。